目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類:屬靈, 屬靈豐富-生命, 筵宴所

 

屬靈-筵宴所-屬靈豐富-生命- 010 我是耶和華-你的神

我是耶和華 ── 你的神

筵宴所/生命 010

  「我是耶和華 ── 你的神,曾將你從埃及地為奴之家領出來。」(出二十2)

  「我是耶和華 ── 你的神」,這是一個奇妙的發表,這個發表說出這位神是呼召我們的神,祂要我們完全屬於祂。

  這位呼召我們的神是耶和華,說出祂是根據祂的所是,祂的自有永有,祂的全足全豐,祂的無所不知、無所不在、無所不能來呼召我們。

  雖然我們常常參加聚會,也常常禱告,但是一到生活裡,我們和主之間常是非常的遙遠。所以我們需要這位無所不知、無所不能、無所不在的主,在我們的生活裡來呼召我們。

  「神」這個字在希伯來文裡是以羅欣(Elohim),信實的大能者。這位呼召我們的神是以羅欣;說出祂不僅根據祂的所是來呼召我們,也根據祂的信實,在祂的大能裡來成就祂的呼召。是神來呼召,也是神來成就;神呼召了你,神也成就祂的呼召。

  當一位弟兄有心追求,把自己奉獻給主,他就開始經歷耶和華,也開始經歷以羅欣了。耶和華在他身上工作,就叫他越來越有神,越來越像神;以羅欣在他身上工作,為了來保護他。

  在神的信實裡,人奉獻五年,耶和華就跟他五年,以羅欣也跟他五年。耶和華跟他五年,他裡面越來越有神;以羅欣跟他五年,神就進來剝奪剝奪,叫他永遠不離開神的呼召。這樣,幾年以後,神的味道就出來了。

  這時候,他裡面是耶和華,外面是以羅欣;神的所是不斷的組織進來,神的大能不斷的在外面保護,他這個人就成為一個答應神的呼召、並活在神的呼召裡的人。這是何等美麗的蒙召生活!

(摘自  健康有效事奉的運行和運作,第二篇

anyShare分享到:

Comments are closed.