目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類:碎渣兒-II, 造就

 

造就-碎渣兒-II-006 轉

碎渣兒 006

(本篇信息未經講者校閱,僅供追求用)

創世記一章5節:「神稱光為『晝』,稱暗為『夜』。有晚上,有早晨,這是頭一日。」

  今天,人越過越走上世界的享受,但感謝主,神也在地上得著一班人,以神自己作他們的享受。世上的人喜歡享受,我們在教會中也照樣享受,我們的享受遠超他們的享受,就好像我們的追求是遠超過他們的追求。無論他們怎麼享受,都沒有我們今天這個靈魂體三而一的享受,是全人的享受,靈裡有享受,魂裡有享受,連這個體也有說不出來的享受,這就是教會的實際。

對屬靈的事不能感覺差不多

  感謝主,真是希奇,主帶我們是永無止境的,沒有一天,沒有一個時候,我們有一個感覺說差不多了,因為差不多了就是要進棺材了。世界上的人也是這樣,忙忙碌碌拼命的作,直到有一天發了財,當了官,娶了太太,有了一大堆兒子孫子,然後捏著一把老鬍子看看差不多了,是該進棺材了。屬靈的事也一樣,神從來不允許我們有一個感覺說差不多了。什麼時候在屬靈的事上我們一有感覺差不多了,屬靈的路就到此為止,不容易再往前了。感謝主,神的確一步一步帶領我們往前,不是說今天這麼好就是止境,而是給我們感覺前面還有更多的路,還有更榮耀的,還有更好的,更可享受的,更能經歷的。

  神太豐富了,在祂的豐富裡,祂歡喜我們一直有一個變,有一個變,有一個變。變多少呢?總是變不盡的。什麼時候不變了呢?你什麼時候想五年以前我多愛主,就表示五年來你都沒有什麼長進,你都沒有變;你什麼時候想三年以前那聚會有多好,就是三年來你都沒有遇見主,你都沒有變。真希奇,主不許可我們覺得差不多了,主好像一直告訴我們,來來來,還多得很。有的時候我們覺得飽和了,連胃裡面最後一點空間好像都塞滿了東西,實在是吃不下了,主說「來,我還有東西。」你說「主,我已經太飽太好了,不需要更好的,」你不去,但希奇,就是有些事情讓你不知如何是好,這時你就說,「主啊,我還是需要你!」主永遠不許可我們覺得飽足。沒有一個人懂得主,主卻懂得我們,主真知道我們,也真知道怎樣把最好的給我們。

來,再走,再走一段

  弟兄姊妹,腓立比書二章六至十一節告訴我們,「他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以致於死,且死在十字架上。所以,神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱「耶穌基督為主」,使榮耀歸於父神。」你看,主耶穌本有神的形像,但祂還要再走一步,取了奴僕的形像,成為人的樣式,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。這樣還不夠,祂還要復活!復活很好了罷?不!還要萬口來稱祂為主。這時不錯了吧?神說,不,還要榮耀歸神。我們的主耶穌,祂什麼也沒有得到,但是在祂的身上有許多個階段,一個一個的階段,都是最好的階段,都是神旨意裡的階段,都是最聖潔的階段,都是最滿足神的階段。在每一個階段裡,神都要在那裡點頭說:「這是我所要的。」當主耶穌取了奴僕的形像,神說:「這是我所要的。」當主耶穌成了人的樣式,神說:「這是我所要的。」當主耶穌卑微順服時,神說:「好。」當主耶穌死在十字架上,神說:「該死!」(其實是我們該死。)當主耶穌復活了,神說:「成就了,成就了!」當主耶穌坐在寶座上,萬物無不屈膝,神說:「榮耀歸於我!」

  我們的神真是希奇,祂有一個智慧,不是我們能測得透的;祂有一個作為,不是我們能明白的。祂好像一直在人身上有一些事,「來來,再走,再走一段。」
  我們說:「差不多了。」
  「不!再走!」
  我們說:「主啊,夠了!」
  「不!還有還有。」
  我們說:「主啊!不能再有了,再有就到飽和點了!」
  「再走!」

  主若是要你,你若是愛主,不走也得走。多少時候我們好像吃了一頓早飯,結果連午飯、晚飯都一起吃了,我們就不肯再走一步。神沒有祝福,我們覺得苦啊,裡面乾巴巴的,沒有味道,不作禮拜不平安,作禮拜又幹什麼呢?有了祝福,我們就一把抓住祝福,說什麼也不肯放;神說:「不成,你丟了吧!還有更好的給你!」你不肯,神就苦了。真希奇,我們這人不大認識神在我們身上的經營。因此在這裡有一個字,這個字是我們一生要經歷的,就是一個「轉」(turn)。

信主是從無神轉變到有神

  「轉」這個字,是我們所有聖徒永遠不可丟開的。剛剛得救時,是一個轉;沒有人不經過這個轉。各個人都需要這一個轉,這一轉,把我們從不信神轉成信神的人。怎麼會信的呢?「信就是了。」我告訴弟兄姊妹,沒有一個人信主,不是神在我們身上有一個吸引,給我們一個轉的。也許前一天你還在罵:「哪有耶穌啊?耶穌是什麼人哪?外國神哪?」第二天,你來到聚會中一坐,你得救了。難得有一個人告訴別人我信耶穌是怎麼得啟示的。偶而有一個人能夠告訴別人說,我信耶穌,是因某弟兄釋放信息,他那個人摸著我了。難得有一個人說,我聽了一篇道,起承轉合,樣樣清楚,太好了,被他說得口服心服,我就信耶穌了。所有信耶穌的都是神來我們心中啟示。我們本來不要神,心裡剛硬,驕傲,藐視神,有一天莫名其妙,就覺得我該信了;也許有人傳福音給我們,也許都沒有人傳,有時連什麼講台都不太重要,就這麼得救了。

  我的得救就是這樣。我騎著腳踏車被人一把抓下來,拖進會所,我說不行,等一下再來,可是回家一坐,覺得不平安了,又騎著腳踏車去了,八點鐘才到,詩歌都唱完了,我就坐在大門口的凳子上。起來講道的,從頭到尾沒有一句我能服氣的,也完全聽不懂,講完了,他說凡願意信耶穌的請站起來,莫名其妙的,我就站起來了。

  那時我不會禱告,耶穌是誰,什麼是十字架,寶血,完全弄不清楚,就不知道為什麼我信了 ── 我就知道要信耶穌 ── 相信兩千年前有個人釘在十字架上,祂所流的血洗淨我今天的罪,也相信祂復活了,我一禱告,祂就進到我裡面來。有位弟兄還教我禱告,又叫我回家再禱告,說有什麼罪就認什麼罪,回家果然在主面前好好的認罪。你說希奇不希奇?這就是一個轉,一個人從無神轉到有神,一個人從沒有主轉到有主,一個人從虛空轉到實際,一個人從思想轉到靈,一個人從外面的追求轉到裡面的滿足。那一天的轉是個大的轉,那一個轉改變我的人生。沒有人把我說明白,也沒有人把我說服,好像神在那裡說「來啊,來啊。」不知不覺我就跟著走這一步,這一步一走,哈利路亞,讚美主,我就有了一個轉。

  每一個人都需要這個轉。主耶穌不是你頭腦搞得通的,神若給你研究通了,神就不是神,祂就和你一樣,你也不必信祂。你若說我把聖經讀三遍,懂了,就受浸,沒有這回事。所有信耶穌的人,就是這麼信的。因為有一個實際。有些東西,不是研究的。你不能說:「你把神拿出來給我看看。」我就要問你:「你把你愛人的愛拿出來給我看看。」拿不出來的。神在我裡面也是這樣。信神真是希奇,神在那兒招招手「來來來」,我們就「哦,主啊!」一個轉,這麼簡單就得救了,就得著了這位基督。

沒有轉,無法繼續走路

  不僅有這一個轉,還有第二個轉,就是愛主。很少人一信主就愛主,連從信主的家庭出來的,也是一樣。大多數信主的人都是糊里糊塗過了好多年,也許過了十幾年都不一定,只是時候到了就提著聖經包往會中一坐。今天一百個基督徒,有九十個都是這樣。不要以為我信耶穌了,我常聚會,我常讀經禱告就行了;你不知道,這就像以色列人在曠野走來走去,老在那個地方。你天天跟隨主,但經歷的是五年前的,看見的是三年前的;五年以前,讀聖經的光和今天完全一樣。你看毛病出在哪兒?乃在缺少一個轉,缺少一個轉!

  一個人得救的時候是一個轉,一個人愛主是第二個轉。沒有一個人得救就夠了,得救了還需要第二個轉。沒有轉,基督徒的路就走不好,怎麼也走不好。你不要告訴人在教會中作了負責弟兄,天國裡沒有負責,只有小孩子。不要告訴別人,那個學校是我帶起來的;不要告訴別人,那幾隻小羊是我的。你跟隨主的路不是走不走的問題,而是有沒有轉。跟隨主不是我們所想的,一個禮拜有多少聚會,讀了多少處聖經,照顧了多少人……。不是說這些不好,而是要認識,若是沒有一個轉,就無法繼續走路。

有屬靈的悟性才能轉

  愛主要一個轉。有的人沒有屬靈的悟性,你對他說「你裡面有靈」,「哦,你裡面有靈啊!」在聚會裡又點頭又阿們,一回家就忘了,沒有一個屬靈的悟性。有的弟兄姊妹在聚會中「哈利路亞,阿們!」回到家裡原形畢露。好像舊約裡神的靈臨到巴蘭,這個人就說神的話,臨到驢子,驢子也說人的話。巴蘭的驢子不是說:「主人哪,你為什麼打我?」巴蘭說:「我恨不得殺了你。」巴蘭未想到、也未領悟我騎的驢會講人話。哦,無知碰無知!你有沒有看過基督徒是無知碰無知,巴蘭碰驢子。我們今天一不小心也差不多是如此,來到聚會中就說神的話,哈利路亞,阿們,讚美主!回到家往沙發一坐,神的話就不見了。我們常在不知不覺中用許多的屬靈事物往我們臉上一貼,以為這就是主。詩篇一百五十篇,篇篇背過;以弗所書,腓立比書,歌羅西書也都背過;給人一看一臉靈像,卻沒有什麼「轉」,一年一年的一直聚會,好像缺少一個屬靈的悟性。

  弟兄們,說到這件事,我裡面真是重,教會需要轉,建立多年的教會需要轉,才剛建立的教會也需要轉,教會要常常轉,過幾個月就需要轉。不是讀經的問題,不是禱告的問題,是有沒有轉的問題。沒有轉就不行。你不能見主耶穌的時候說:「主啊,腓立比書我全背過了,獎賞何在?」構成冠冕的條件不是你會背腓立比書,乃是你對主的經歷有多少,你對主生命的認識有多少,主的生命在你身上組織有多少。這一個是你將來見主的條件,而這一個就是根據在我們身上一次一次的有一個轉。

從一個境界超越到一個境界

  我們得救是一個轉,我們愛主是一個轉。我們現在愛了,莫名其妙想到主就有說不出來的感覺,從前也許聚過多少會,唱過多少詩,作過負責,都沒有這種情形,現在一想到主眼淚就流出來了,一說到主眼淚就流出來了,不知不覺就說「主,我真是愛你!」我愛祂,說不出什麼道理,但我愛祂,我覺得我的主對我太不一樣了,我覺得我的主對我新鮮了,對我旳價值高了,我的主對我有吸引力了。本來也禱告,也釋放,現在的禱告卻是面對面遇見一個人了。就是這樣,莫名其妙的,他裡面有一個變,這一個變,別人不一定知道,你自己一定知道。每一個轉,都是你知道的;每一個轉,你自己都清楚。你每一次有一個轉,在你主觀的經歷上都在你身上有一個記號,叫你知道:「感謝主,我又有一個新的開始。」

  弟兄姊妹,這是第二個轉。這一個轉,使我們產生了一個和主直接的實際的關係。這個人變了,他有了第二個轉,第二個轉就把我們轉到生命長進的根基上去了。不僅這樣,還要有第三個轉,第四個轉,……。在我們身上不停地有一個轉機,一個轉機,……再一個轉機,什麼時候你覺得飽了,那就是差不多完了。如果你連飽的感覺也沒有,只有一個感覺,「還不是那個樣子」,那就真的完了。有時候你遇見一些弟兄姐妺,一直很熱心,一直很愛主,也讀經,也禱告,天天一樣,天天差不多,天天不轉變!但是,神來帶我們的時候真是豐富,神的豐富要一直不斷地給我們經歷,祂一直不斷地給我們經歷,所以祂一再給我們一個轉,一個轉,…………。主最怕我們覺得差不多了,什麼時候我們覺得差不多了,神就給我們更多的經歷,叫我們再有一個轉。我們覺得太好了,還有更好的要給你,再有一個轉。更好的之後還有更超越的要給你,再一個轉。這一個轉,就變成一生不斷的事。幾個月一轉,幾個月一轉,你就看見主在我們身上又是一個境界,又是一個境界。

光來了,有晚上有早晨

  在創世記第一章有一個特點,就是轉得多,兩、三節聖經就一個轉。起初神創造天地,空虛混沌,淵面黑暗(創一1~2),在預表上,這是說,人還沒有得救;然後神的靈運行,神說要有光(一3),光就來了,這時人得救了。人得救後,神說光是好的,有晚上有早晨,這是頭一日(一5);但不能永遠頭一日,神要給你一個轉,一轉就進到晚上去了,到了晚上就知道:哈利路亞,早晨來了!於是我們有了一個轉。沒有晚上的人永遠沒有早晨,凡他所作盡都順利的人,多半是不幸的,除非你懂得神說的順利是什麼。人得救之後,過了幾個月,主不見了,上天上不去,下地也下不去,明明知道主就在靈裡,主就是不見了。不要以為這不好,這比維持一種情形好多了。

  當然,晚上一來我們就痛苦,以為是我們犯罪了,所以不好了,不知主乃是要把我們往前帶。不是你軟弱的問題,不是你下沉的問題,是要把你再往前帶一步,所以晚上就來了。晚上越多的人越有福,蒙恩三年,沒有晚上天天哈利路亞,就是到了「差不多了」的情形。有的時候走走就不行了,找弟兄也不靈,禱告也不靈,以前所有的方法都不靈。從前你禱告「哦,主啊!」祂就來了,現在是「主啊!你到哪兒去啦?」主說:「我要給你一個早晨啊!我若要給你一個早晨,怎能不給你一個晚上呢?我若要帶你有一個轉,怎能不給你一個預備呢?」晚上過了,早晨就來了;哈利路亞,屬天的事你就摸著了!

水分開,上為天下為地

  剛得救的人都不懂什麼叫作天地,什麼叫作上下,看完電影出來就去聚會;聽道也是享受,看電影也是享受,都一樣。但神這麼一轉,天和地就分開了,進到會所和進到電影院,感覺不一樣了。進到會所有一種享受;進到電影院,也有一種享受,不過裡面開始有故事了,怕看到弟兄姊妹,一看到認識的人心就跳了,主也不見了,一直喊「主啊,主啊,」對付也對付不掉。然後有一天,莫名其妙的,主又顯現了一下,覺得電影有什麼可愛的,沒有吸引力了,不看就不看了。哦,這就是上下分開。本來作弊,眼睛一瞄,覺得沒有什麼,現在不行了;本來非常愛世界,一進到百貨公司,就注意各種時髦的衣服,有一天再進去,沒有興趣了。當你摸著了主,天地就分開了!

  但是你不要以為這樣就夠了,不,你還需要有個轉,還得轉到第二天,還早得很!神作的工作,的確和我們的觀念、想法不大一樣。一個人得救了,直到有一天上下分開了,他摸著屬靈的,他也知道什麼是屬靈的,他這個人就到另外一個境界去了。我覺得我屬天了,我天天所摸著的都是屬天的,就在這樣覺得差不多的時候,晚上又來了。在經歷上,第二個晚上總比第一個晚上苦。也許有一天你進到會所裡,發現有一個姊妹不理你了,你認罪也不理你,禱告也禱告不來,只有坐著嘆氣「哦,主啊!」但是嘆氣也沒有用,苦得要命,神也不像從前那麼快就憐憫,這樣過了一段時間,主看差不多了,早晨又來了,這個姊妹又對你笑了。不僅這樣,有的弟兄姊妹大學本來可以讀四年的,後來非讀五年不可;還有人喜歡考第一名,這樣的人最好有一科不及格,叫他知道天地要分開;還有的人斤斤計較於一分、兩分,有的人穿件衣服要想很久,穿好了還對鏡子看很久,這時候主就會來給你一個晚上,這一個晚上要給你一個轉。

地長出生命的果實來

  當晚上來的時候,你會覺得受不了,就在你受不了的時候,好像一切都變了,主也變了,環境也變了,這個時候,你這個人結實了,有塊地出來了。本來都是海洋,沒有可立足之地,天天在天上飄來飄去,這時候就有一塊地。這有了地,這個人才算有點長進,才從裡面長出生命的果實來。他不會只在聚會中哈利路亞,回到家裡又是老樣子,他在家裡也結實了,他接受的和他所說的話能夠存在心裡,主給的光照能存在心裡,主遇見他的經歷能存在心裡,主向他的顯現能存在心裡。他和主有一個東西非常結實,主對他是實際的,他對主也是實際的,主摸著他是實際的,他摸著主也是實際的;主向著他是實際的,他向著主也是實際的。他的裡面有塊陸地,也長出各樣的果實。這是在我們屬靈上基本必須有的經歷,一直不斷地轉,不斷地轉,每一次的轉,都把我們帶到更高的經歷上去。

主轉我們越多,我們越有主

  有一段時間,我在外語學校讀書,滿心迫切要愛主,絕對為主,口袋裡放了一本小聖經,書邊都被我摸黑了,下課十分鐘就是讀聖經,晚上一吃完晚飯,就到操場去跪著禱告讀聖經,裡面也洋洋自得:「我這樣愛主,還有什麼要求呢?」那時候裡面也有個感覺:「主啊,我把一切都給你!」禱告起來像真的一樣。有一天上課,突然有一個人「咚」朝我胸部打我一下,痛得不得了,下課後到外面活動還是痛,第二天到醫院去找一位弟兄為我照x光,就是找不出毛病,但一壓就痛得不得了。過了一天,來了一封信,叫我立刻到醫院住院,一住就是一個月,醫生說:「你這病絕對不能勞累,必須休息不可以動。」拿著片子看,原來我一邊的肺不見了,另一邊只剩下一點點,都是空氣跑到裡面去了。

  一個月後,出院了,醫生說回家後一定要多休息,多吃奶,注意營養,不要太用功,不要勞累。回到學校上課,一點都不敢動,也不敢一下課就讀聖經,下了課,就出去散步。但是真希奇,那一段時間主突然變得可愛了,好像我從前讀聖經時主沒有那麼可愛,禱告時主沒有那麼可愛,擺上去的時候主沒有那麼可愛,拼命的時候主沒有那麼可愛,把一切都給主的時候主沒有那麼可愛;反而在我什麼都不能時,深覺得那個主的甜美,那個主的親近,那個主的力量。同時,我的感覺也超越了,不是活在地上天天說,我愛主,主愛我,而是我和主一同在天上。哦,我敬拜主,我讚美主給我一個轉。從前我以為屬靈的事是可以造出來的,我以為我若是這樣,我若是那樣就能屬靈,不,屬靈的事物就是基督,只有基督更多給我們摸著,我們在主面前才有更深的經歷。所以主要在我們身上一直不斷地帶我們轉,越轉主越多,越轉主越豐富,越轉主越有價值,越轉主越高,越轉我們這一個人在神面前越有深入的經歷,越轉我們這個人越和主在那個屬天的境地裡面。

  親愛的弟兄姊妹,真希奇,神所給我們的,和我們所要的是兩件事情,你要走一種屬靈的路,主說,不!不是說沒有讀經,不是說沒有禱告,不是說沒有熱心,不是說沒有釋放靈,不是說沒有呼喊主名,這一切不是基督,這一切只是屬於基督的事物。主一直帶我們轉、再轉、再轉……不斷地轉,是要把我們不斷地轉到基督的裡面,得著基督的自己。

  求主給我們一顆心:「主啊,我要轉!」沒有得救的人轉到主那裡去,得救的人轉到愛主裡面去,愛主的人轉到更深的經歷基督裡面去。也求主給我們一顆心:「主啊,把教會轉到你所要的裡面去,把我們一個一個的人也轉到一個教會裡面去。」(韜)

anyShare分享到:

Comments are closed.