目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類:碎渣兒-I, 造就

 

造就-碎渣兒-I-014 會幕的柱子

會幕的柱子

碎渣兒 014

  會幕的柱子是用銅作的。會幕的柱子,按啟示說,表徵受神審判的基督,成為神建造的分別立場和支持力量。按經歷說,我們是經歷並活在神審判之下的人,與基督同作神的見證。這裡沒有提到銅柱的分量,表明神的審判是根據於人所能承受的,好叫人得著救恩。

教會生活第一條件是經過審判

  我們得救以後進會幕的門,首先要經過銅。就是說,進入教會生活的第一個條件,就是經過神的審判。今天我們進入神的家,一個個好像都是愛主卻又天然;肯勞苦卻又宗教;是在跟隨主卻缺少屬天的實際,為什麼?因為大多聖徒沒有經歷過審判。所以有時候我對教會、對聖徒們的確掛心,看起來一個個都好,也愛主,也有心願,也有恩賜,也有追求,但從來就沒有讓神審判過。可是,我們要知道,教會生活裡的第一個要素,就是銅柱。

  外院子入口有五根,銅柱上掛著門簾,因著簾子上的色線非常迷人,所以人很容易忘記旁邊所經過的是兩根銅柱。今天我們進入教會生活也是這樣。當我們一頭要衝進教會生活時,神就會說:「等等等等,什麼地方都容得下你,只有教會生活容不下你;什麼地方都讓你講理,只有教會生活不讓你講理。」為什麼?因為進入教會生活第一個條件就是要經過銅柱,也就是要經過審判。

經過審判的人才能建造教會

  沒有經過審判的人,不能建造教會;沒有經過審判的人,不能成為教會的祝福;沒有經過審判的人,不能成為教會的力量、豐富、生命。凡是建造教會的人、祝福教會的人、分賜教會生命的人、使教會得供應、得建造的人、都是一班經過審判的人。

  今天教會生活最大的難處之一,就是大家都進來了,而且享受了門簾,基督人性美德的見證,卻沒有經過銅柱,神審判的光。一個教會在建造的過程中,最怕的就是弟兄們又愛主、又奉獻、又跟隨、又熱心、又忠誠、甚至把一切都擺上以後,卻沒有經過審判。所以我們的天然進來了,我們的意見進來了,我們的能力進來了,我們的作法進來了,各種各樣屬於我們的東西都進來了,卻沒有一樣經過審判。

  一個經過神審判的人,才是一個能真正過教會生活的人,因為外院子所預表的教會生活是四根銅柱作入口,而聯於教會的第五根銅柱,就是聯於經過審判的聖徒。所以在這裡,一面有四個入口,意思是無論人在什麼情形裡都可以進去,這門是完全敞開的,另一面,這四個入口是聯於五根銅柱,意思是當我們進入的時候,一定要認識,我們這班人必須是一個經過審判的人。

權柄是從審判來的

  弟兄姊妹,這麼多年來,我從來不帶弟兄們追求倪柝聲弟兄所寫「權柄與順服」這本書,因為我害怕我的心不乾淨,自己想要作權柄。但是我願意告訴弟兄們,沒有一個真正過教會生活的人是不懂得權柄的。這權柄是從哪裡來的?是從經過審判來的。一個經過審判的人,就是讓審判在他身上有運作過,讓審判在他身上發過光,讓審判在他身上照耀過,讓審判在他身上對付過,也讓審判來遇見過他這個人。當我們這樣來遇見審判的時候,審判就叫我們伏倒,審判就叫我們軟弱,審判就叫我們無能、無力,審判就叫我們不敢驕傲,審判就叫我們不敢自大,審判就叫我們不敢隨意,審判就叫我們不敢隨便發言、隨便說話,審判就叫我們不敢隨便說話、隨便作事,審判就叫我們不得不聯於我們所信靠的神。這就是審判。

有沒有經過審判決定運作的結果

  有時候我看見一個教會裡面,有許多弟兄從來沒有經過審判,不知道什麼叫審判,膽大妄為,每一個都能說,「我有我的意見,我有我的看法,我有我的說法,這個是對的,那個是不對的,這個是該的,那個是不該的,」我裡面真覺得難受。所有他所講的可能都是對的,但是,我們要知道,天賦沒有用,恩賜沒有用,心願沒有用,奉獻沒有用,熱心沒有用,所有有用的,都要經過神的審判。一個沒有經過審判的人,口才叫他自高;一個經過審判的人,口才成為他使用的工具。一個沒有經過審判的人,經歷叫他自高;一個經過審判的人,經歷就成為他祝福別人的資源。同樣一個東西,完全不一樣的結果。

  在經過審判的人的手裡,是一種運作;在沒有經過審判的人的手裡,是另外一種運作。經過審判的人,是不相信他自己,不信靠他自己,不與他自己聯結的。凡是承認自己軟弱的,知道自己無有的,知道自己不足的,知道自己無能的,知道自己不夠的,知道自己是何等需要神的憐憫的,都是有神審判的光的。弟兄們,我們在教會生活中,實在要明白,圍繞著外院子的六十根柱子,根根都是銅!沒有一個祝福教會的弟兄,沒有一個建造教會的弟兄,沒有一個真正跟隨主、幫助聖徒的弟兄,沒有一個可以把家打開、可以成為供應的泉源、可以為主說話、可以把真理釋放出來、可以去看望聖徒、可以去餵養聖徒的弟兄,不是經過了審判的。他們運作的價值都在於他們這個人經過了審判。

在審判的光中經歷了憐憫

  有一位主的僕人見證說 ──

  他開始愛主以後,很喜歡自己,有一天,他向主禱告,「主啊,雖然我不能像倪柝聲那樣,但是我願意成為你所大用的僕人。」一次,他禁食禱告,禱告中,他摸著了主。就在摸著主的時候,他得著一點光,主就讓他看見我自己是誰,好像主告訴他,「不,不是你犯罪,是你這個人就是罪;不是你愛世界,是你這個人就是世界;不是別人是肉體,是你這個人的構成就是肉體。」他起先跪在地上,慢慢的便伏在地上,大約一小時後,他禱告完醒過來了,他發現自己躺在地上,滿臉都是淚。他告訴主,「主啊,主啊,我從來沒有認識,我是這樣一個人!這樣可恥的一個人!這樣可恨的一個人!這樣離開你的一個人!這樣在罪中的人!這樣堅持的人!這樣自私的人!我從來沒有認識,我是這樣得罪你、攔阻你、讓你沒有出路的人!主啊,你為什麼還要憐憫我?!」那時他不再感覺到:「我要愛主」,反而只有一個感覺:「主啊,我能走一步路,是你的憐憫。我能跟隨你,是你的憐憫。我能奉獻,是你的憐憫。當我來擘餅喝杯的時候,是你的憐憫。當我還能和弟兄們交通時候,是你的憐憫。當我還能為主說一點話的時候,是你的憐憫。」為什麼?因為審判的光遇見了他。

沒有經過審判的都沒有用

  弟兄姊妹,你這一生不會離開審判。你若不成長,就是不成長。你可以玩教會,你可以弄教會,你可以在教會中得名得權,你可以坐在前排,你可以成為負責弟兄,你可以叫別人叫你老弟兄,你也可以得著人的尊祟,但是你在神面前沒有價值!真正在神面前有價值的,都是經過神的審判的。你的智力,神要審判;你的熱心,神要審判;你的跟隨,神要審判;你為著教會生活的愛心,神要審判;你的恩賜,神要審判;你能為神作工的能力,神要審判;你傳福音的勁頭,神要審判;你愛弟兄姊妹的熱切,神要審判。不是愛弟兄的問題,不是熱切的問題,而是愛與熱切中有沒有經過審判的問題。

  弟兄們,教會生活從來不給你玩的,不要以為你得救了,屬於一個地方教會了,就可以發表你的意見,就可以發表你的感覺,沒有這件事。你進到教會生活裡:一面,你要看見基督,屬天的基督,君尊的基督,救贖的基督,滿有人性的基督;另一面,你要看見審判,教會生活必定是一個要經過神審判的生活。沒有經過神的審判,一切都沒有用。無論你有多好的口才,能夠教導聖徒,但我們仍要問一問:多少人是在神的審判之下作工?多少人是在神的審判裡看人?多少人是在神的審判裡看事?而我們有太多人整天是在說:這裡好,那裡不好;這個有用,那個沒用。很少人認識:沒有經過神的審判的全都沒有用!所有存到永遠的都是經過神的審判、光照的。神的審判沒有來,沒有用!有沒有恩賜?有!有沒有心願?有!能不能擺上?能!能不能用?不能!這樣的人,神只能用他講道給人聽,神只能用他教導聖徒們過敬虔的生活。但是,要建造神的教會,要成就神的經綸,沒有可能!

沒有經過審判就容易打擊聖靈的工作

  弟兄們,我說一句痛心的話,當弟兄們在那裡說「誰在流中,誰不在流中」的時候,殊不知我裡面那一種傷痛!那種傷痛一點不是因為我被人誤會。我從愛主開始,就沒有盼望被人瞭解。我的傷痛是為什麼有一班人,這樣沒有經過神的審判!因為沒有經過神的審判,所以話語變得這麼隨便,批評論斷變得這麼自然,控告聖徒變得不需要出代價,最後就起來打擊各樣聖靈的工作,可恥!我們都需要主的憐憫!有沒有流?有!要不要在前面弟兄的豐富裡?要!要不要維持眾教會的交通?要!但你要注意一件事,無論何時你要來取用和活出這一切豐富時,你要成為一個讓神審判過的人。

  慢慢的,你要有領會,「主啊,教會生活不是我發表意見的地方,教會生活不是我為所欲為的地方,教會生活不是我說對錯的地方,教會生活不是我要幹什麼或不幹什麼的地方,教會生活乃是我經歷審判的地方。當我蒙恩那一天起,我不僅經歷基督是一個經過審判的基督,我也經歷基督是一個審判我的基督。」

神的審判根據我們能承受的擔子

  聖經沒有提到銅柱分量,表明神的審判是根據於人所能承受的,好叫人得著救恩。

  如果你得救那一天,主就像光照保羅那樣的光照你,你大概不會只是瞎了眼睛,而是躺在地上斷了呼吸,一命哀哉了。神有憐憫。神的光照來了,神的審判來了,完全是根據你我所能承當的擔子。神是看你現在擔得起三十斤,所以給你三十斤。等你長一長,神就給你六十斤;再長一長,神就給你一百二十斤。

  感謝主,神的審判是根據我們所能承當的擔子。聖經沒有題說銅柱二百斤,否則我們每一個人都壓死了,也沒有一個人能夠得救的。但我們要注意,不要作一個一生都沒有重量的人。我們要告訴主,「主啊,願你的審判的光在我身上是越來越加深的。」(韜)

anyShare分享到:

Comments are closed.