目录

  • 特别推荐
  • 福音
  • 追求
  • 綱要
  • 產品
  • 通知
分類:出埃及記中的神與人和人與神, 會幕, 造就

 

造就-出埃及記中的神與人和人與神-會幕-第二篇 陳設餅的桌子、金燈台

第二篇 陳設餅的桌子、金燈台

出埃及記中的神與人和人與神-會幕
屬天神聖生機的成長與成熟

(本篇信息未經講者校閱,僅供追求用)

  會幕是描述基督徒過關的歷程。從第一個關口進入外院子之後,就有第二個關口銅祭壇 ── 奉獻,第三個關口洗濯盆 ── 經歷光中的審判,經歷光中的洗滌。然後進入聖所。

陳設餅的桌子 ── 享受和供應

  聖所裡有第四個關口,陳設餅的桌子,就是要你成為一個會享受也會供應的人。在陳設餅的桌子上放十二個餅,共兩疊,一疊六個,每一個都是無酵的餅,又叫陳設餅,因為是陳放出來的。陳設餅的桌子表示見證你的吃。吃餅是見證你要成為一個會享受的人,同時也要成為一個會供應的人。有的人只會享受不會供應,有的人只會供應沒有享受。只會享受不會供應的人一定是屬靈的胖子,只會供應沒有享受的人一定供應不久。

供應和享受不可分

  供應和享受不可分。許多基督徒信主多年,每天守晨更,但是只有享受,沒有供應。因為他碰見不信耶穌的人不知道怎麼幫助他得救,碰見不愛主的人不知道怎麼幫助他愛主,碰見沒有奉獻的人不知道怎麼帶領他奉獻,碰見教會中有需要的時候也不能應付聖徒的需要。一個不能供應的人,他就有一個關還沒有過。基督徒的難處不是愛主的問題,也不是不愛主的問題,乃是有沒有享受和供應的問題。

  有的人過了奉獻的關,也過了活在光中的關,一到聚會中總是笑臉迎人,可是嘴巴永遠不開,靈中永遠享受,供應永遠不出來,這就表示還沒有過陳設餅的桌子的關。怎樣才叫過關?和人在一起,都要有一個感覺,「主啊,我不僅會享受你,我還要把我自己作成其他聖徒們的享受。主啊,我不僅要有你,我也要把你供應給其他的聖徒,並供應給沒有信主的外邦人。」這叫陳設餅的桌子。

外院子聯於體,聖所聯於魂,至聖所聯於靈

  差不多的聖徒都會停留在洗濯盆這裡,這表示他得救了,他奉獻了,他也有光,經歷了光中的審判和光中的洗滌,他在主面前是健康的,但是叫他成為一個陳設餅的桌子,叫他不僅享受神,也把所享受的神供應出去,叫他起來不僅經歷神,也把經歷的神供應出去,就失去了能力。他的難處是在,他很少領會外院子是聯於我們的體,聖所的享受是聯於我們的魂,至聖所的見證是聯於我們的靈。

  奉獻是體的事,所以我們要把身體獻上;享受陳設餅的桌子是魂的事,所以我們的魂健康,我們的享受就健康。當我們在靈裡碰見神聖的事,就產生了對神的享受,也就叫我們有一個健康的魂,把靈中的豐富說出來。譬如說,我在這裡講道是靈的事,但是我所講的道是魂的事。我講道是在靈裡,摸著靈裡的豐富,摸著靈裡的負擔,完全是一件靈的事,但是我講的時候是魂的事,因為不是我的靈在說話,是我的魂在說話。我的魂沒有說話,我的供應就出不來了。

享受基督,供應基督

  所以弟兄們,我們要慢慢的長。我們要長成一個會享受神的人,也長成一個會把神擺出來的人;我們要是一個天天享受主,也是一個天天供應神的人;我們要是一個天天住在主裡,也是一個天天把基督流露出來的人;我們要是一個天天有神,也是一個天天把神交通給別人的人。這就叫陳設餅的桌子。我們需要過這一個關。

陳設餅的桌子是經過過程而有的

  教會生活中陳設餅的桌子越多,教會就越豐富,教會就越剛強。但是我們要注意,這是經過入門口,經過銅祭壇,經過洗濯盆,而出來的結果。如果沒有經過這些關口,我們就說我們是陳設餅的桌子,那就是在聚會中胡言亂語。

  特別是我們在主日聚會中申言的時候,我們都要問一問自己:奉獻了沒有?洗濯了沒有?如果都沒有,我們為什麼要站起來講話。每天早上我們讀晨興聖言或每日靈糧,都是為接觸神用的,不是為預備講台用的,我們不能落到一種光景裡,每天早上享受聖言就是為著預備主日為主說話。不,享受主就是享受主,為主說話就是為主說話。

  我們若要在主日為主申言,我們就要先把自己好好奉獻給主,並過洗濯盆生活,不斷經歷重生的洗滌,不斷經歷聖靈的更新,靈中常常新鮮,靈中常常活潑,然後對基督產生主觀的享受和經歷,再把所享受和經歷基督供應出去,這就是陳設餅的桌子。但這還是指交通供應上說的。

金燈台 ── 錘打成形

  實際上,說的還不如是的。交通供應,是說的;錘打成形,是是的。譬如說,這裡有兩個年齡差不多的弟兄,他們站在一起,是兩個見證,一個見證他的所是,另一個見證他的所是。雖然兩個人都是高學位,都是高智商,也都是高級的職業,但是身上的味道卻都不一樣。也就是說,他們兩個的形都不一樣。看一個人,就是看他的形。基督徒的難處在於有很多的形,就是沒有基督形。

不再是我們的說話,而是我們的所是

  弟兄們,金燈台是一個關口。我們要經過這個關口,就要認識不是我為主耶穌作多少工作的問題,也不是我向聖徒們多有供應的問題,更不是我能講多少篇道、開多少特會的問題,而是我有沒有基督的形的問題。我們看見一個人,不是看他的說話,乃是看他就是基督的見證。

  有時候有人問我是不是一個醫生?我都覺得羞愧,因為我信耶穌這麼多年,怎麼人看我是一個醫生,這形不對。也常有人講我看起來很特別,就問我,「你抽不抽煙?喝不喝酒?賭不賭錢?」我說都沒有。他又好奇問我,「你活著到底有什麼娛樂?」我就告訴他,基督。我的娛樂就是基督。我吃主耶穌,喝主耶穌,享受主耶穌,經歷主耶穌,支取主耶穌,流露主耶穌,我活在地上真好,因為我有主耶穌,主耶穌在我裡面成形。同樣的,如果今天有人說我講道講得真好,我還會覺得羞愧;但是,如果有人說我的形真好,那我就真的喜樂。

神要叫我們成形

  弟兄姊妹,我們很少懂,神不是要你作工,神是要你成形,神是要你長出一個金燈台。金燈台的特點,就是錘打。金燈台是用神聖的元素讓神作工出一個形來,所以當金燈台發光照耀時,就不再是我們的說話,而是我們的所是。

  我舉一個例子。有一個地方教會有一個被鬼附的弟兄,有時在聚會裡鬧,長老就奉主的名趕鬼,趕走了,三天後鬼又回來了,再趕,三個月後又回來了。有一次一個年長弟兄在這裡要開特會,長老們就很緊張,希望那個被鬼附的弟兄不要來,怕打岔聚會,並叫聖徒不得益處。後來想想,他也是聖徒,他有權力蒙恩,鬼趕不出去是我們不行,不能怪他。於是長老們就拼命禱告,求主保守這個特會,不要叫鬼說話,叫被鬼附的弟兄安靜。到了特會那天,那位年長弟兄在台上說話,底下從頭到末了,完全沒有鬼的打擾,沒有鬼的吵鬧,為什麼?我告訴你,不是那位弟兄知道有鬼,也不是他趕鬼,而是他的所是,他所成的形就把鬼趕出去了。

成形的燈台把基督照耀出去

  基督徒的寶貝不是可以講一篇道讓兩萬人聽得很痛快,基督徒的寶貝是讓主把他錘打出、製作出一個形來,叫人看見他的時候,人說在他身上的確有主,的確有基督。人說他活著就是基督,他是把基督彰顯出來的。

  親愛的弟兄姊妹,這是奇妙的事,這也是一個關。你裡面要有體認,能對主說,「主啊,我願意過這些關:我要過奉獻的關,我要過光的關,我要過陳設餅的關,我也要過金燈台的光。我要叫你在我身上作工,把我作成像你一樣;叫我活著就是基督,把你見證出來。主啊,我要是一個能把你見證出來的成形的人。」我們要羨慕這一個。因為這不是我們有的觀念。我們不僅要有享受,要有供應,我們還要成形,成為一個燈台把基督照耀出去,叫人見到我們自然就會摸著了主,經歷了主。(韜)

(2002/11/16am Naperville)

anyShare分享到:

Comments are closed.